Ernährungstherapie onkologischer Patient:innen – wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Anwendung

Referenten:

Primar Dr. Stefan Vogt

Leiter des Fachbereichs Onkologische Rehabilitation im Lebens.Med Zentrum Bad Erlach

Tina Glaser, BSc, MSc
Diätologin im Lebens.Med Zentrum Bad Erlach, Schwerpunkt Onkologische Rehabilitation

Inhalte

  • Veränderungen im Stoffwechsel bei onkologischen Erkrankungen
  • Medikamente und Interaktionen mit Lebensmitteln/Nährstoffen
  • Tumor- und therapiebedingte Nebenwirkungen
  • Gezielte ernährungstherapeutische Maßnahmen
  • Sinnvoller Einsatz von Ernährungstherapeutika/NEM präventiv bzw. begleitend
  • Bioimpedanzanalyse als begleitende Maßnahme
  • Fallbeispiele aus der Praxis

Unterrichtseinheiten

6 Unterrichtseinheiten à 45 min

Ihr Benefit

Dieses Seminar bietet Ihnen neben medizinischen Grundlagen praxistaugliche Empfehlungen für die Ernährungstherapie onkologischer Patient:innen.

Zielgruppe

Ärzt:innen | Diaetolog:innen | Studierende der FH Diaetologie

Kosten inkl. digitale Unterlagen

Normaltarif

€ 220,-

myLINE-Partner:innen | Diaetologie-Studenten

€ 140,-

Eine Teilnahme- und Zahlungsbestätigung erhalten Sie nach der Fortbildung per Mail.

Anmelden

Bitte wählen Sie einen Termin aus.

Donnerstag, 23 September 2021
Vielen Dank für Ihren Besuch!
Donnerstag, 21 April 2022
Vielen Dank für Ihren Besuch!
Donnerstag, 02 Februar 2023