Rezeptvorschläge

Köstlichkeiten mit reconbene®


PIKANTER POLENTA

 

1 Portion

  • 125 ml Wasser
  • 2 g Suppenwürze
  • 60 g Minuten-Polenta
  • Kräuter und Gewürze nach Geschmack (z. B. Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, …)
  • 6 Messlöffel reconbene (45 g)

 

ZUBEREITUNG: Wasser zum Kochen bringen, Suppenwürze zufügen, Polenta einrieseln lassen und unter Rühren stocken lassen. Masse vom Kochtopf in ein anderes Gefäß (z. B. Glas- oder Plastikschüssel) umfüllen. reconbene zugeben und anfangs mit der Gabel untermischen. Die Masse verflüssigt sich und kann anschließend mit dem Schneebesen gut vermengt werden.


RICOTTA-CREME

 

1 Portion

  • 125 g Ricotta
  • eine Prise Salz
  • Kräuter und Gewürze nach Geschmack (z. B. Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, …)
  • 6 Messlöffel reconbene (45 g)


ZUBEREITUNG: Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut vermengen. Passt gut zu Gebäck oder Kartoffeln.


PIKANTER TOPFENAUFSTRICH

 

1 Portion

  • 100 g Speisetopfen 20 %
  • 2 EL Naturjoghurt
  • eine Prise Salz
  • Kräuter und Gewürze nach Geschmack (z. B. Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, …)
  • 6 Messlöffel reconbene (45 g)


ZUBEREITUNG: Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut vermengen. Passt gut zu Gebäck oder Kartoffeln.


SÜSSER POLENTA ODER GRIESSBREI

 

1 Portion

  • 125 ml Vollmilch
  • 60 g Minuten-Polenta oder Weizengrieß
  • 1 TL Zucker
  • Geschmacksträger nach Belieben (z.B. Zimt, Kakaopulver, …)
  • 6 Messlöffel reconbene (45 g)

 

ZUBEREITUNG: Milch zum Kochen bringen, Polenta/Grieß einrieseln lassen und unter Rühren stocken lassen. Masse vom Kochtopf in ein anderes Gefäß (z. B. Glas- oder Plastikschüssel) umfüllen, Zucker und Geschmacksträger untermischen. reconbene zugeben und anfangs mit der Gabel untermischen. Die Masse verflüssigt sich und kann anschließend mit dem Schneebesen gut vermengt werden.


SÜSSE TOPFENCREME

 

1 Portion

  • 100 g Speisetopfen 20 %
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Honig, Fruchtmus oder Marmelade nach Belieben
  • Geschmacksträger nach Belieben (z. B: Schokostreusel, Kakaopulver, Zimt, …)
  • frisches Obst, klein geschnitten, nach Belieben (z. B. Banane, Erdbeeren, Apfel, …)
  • 6 Messlöffel reconbene (45 g)


ZUBEREITUNG: Topfen, Naturjoghurt, Süßungsmittel und Geschmacksträger mit dem Schneebesen gut vermengen. Klein geschnittenes Obst untermengen.


VANILLEPUDDING

 

1 Portion

  • 250 ml Vollmilch
  • 1 EL Zucker (ca. 20 g)
  • 1/2 Pkg. Puddingpulver Vanille (ca. 19 g)
  • 6 Messlöffel reconbene (45 g)


ZUBEREITUNG: Puddingpulver mit ca. 50 ml der Milch glattrühren, die restliche Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, kurz überkühlen lassen und reconbene mit dem Schneebesen unterrühren. Kaltstellen.


VANILLESAUCE

 

1 Portion

  • 250 ml Vollmilch
  • 1 EL Zucker (ca. 20 g)
  • 1/4 Pkg. Puddingpulver Vanille (ca. 10 g)
  • 6 Messlöffel reconbene (45 g)

 

ZUBEREITUNG: Puddingpulver mit ca. 50 ml der Milch glattrühren, die restliche Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vanillesauce in eine Schüssel umfüllen, kurz überkühlen lassen und reconbene mit dem Schneebesen unterrühren. Kann warm oder kalt serviert werden.


BANANENMILCH

 

1 Portion

  • 150 ml Vollmilch
  • 1/2 reife Banane
  • (Zucker bei Bedarf)
  • 6 Messlöffel reconbene (45 g)


ZUBEREITUNG: Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.


Weitere reconbene®-Anwendungen

 

reconbene kann problemlos einer Vielzahl pikanter und süßer Gerichte beigefügt werden.

Beispiele für PIKANTE GERICHTE

 

6 Messlöffel reconbene einrühren in:

  • mind. 125 ml Rindsbouillon
  • mind. 125 ml Cremesuppe
  • mind. 125 ml Bratensaft (serviert mit Nudeln, Spätzle, Knödel, …)
  • mind. 150 g Cremespinat
  • mind. 150 g Chili con carne/Gulaschsuppe
  • mind. 150 – 200 g Schwammerlsauce
  • mind. 150 g Rahmgemüsemischung (bei Bedarf die Sauce mit einem Schuss Milch verlängern)
  • mind. 150 ml gebundene Gemüsesuppe
  • mind. 150 g Letscho (Fertigprodukt)
  • mind. 150 g Kartoffelpüree

Beispiele für SÜSSE GERICHTE


6 Messlöffel reconbene einrühren in:

  • mind. 200 ml Fruchtnektar (z.B. Marillennektar)
  • mind. 125 g Topfencreme (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
  • mind. 150 ml Paradiescreme
  • 1 Becher (200 g) Dany + Sahne (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
  • mind. 150 g Erdbeerjoghurt (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
  • mind. 150 g Apfelmus
  • mind. 200 ml Kakao